Erste

Gegentreffer in der Nachspielzeit: 2:2 in Westerhausen

Schon etwas ärgerlich verlief unser Wochenendtrip in den Harz. Zwar stand unter der Woche bereits fest, dass aus den verschiedensten Gründen mit Toni Majetschak, Philipp Sauer, Tim Bunge, Alex Vogel, Adam Fiedler, Patrick Aguilar und Pascal Sauer (die immerhin 15 unser bis dato 18 Treffer erzielt hatten) nicht zum Einsatz kommen können. Dennoch hatte das von Sascha Prüfer aufgestellte Team den schwierigsten Teil eigentlich schon gemeistert und durch Tore von Benny Luis und Niklas Borck schon zur Halbzeit auf 2:0 gestellt. Leider gelang es dann aber den Muldekickern nicht, diese Qualität gegen vor allem kämpferisch starke Gastgeber auch bis zum Spielende durchzuziehen. Konnte man den Gegentreffer in der 48. Minute nach einem Eckball noch einigermaßen abhaken, überboten sich die Eilenburger in der 2. Hälfte zum wiederholten Male im Auslassen bester Kontergelegenheiten. Damit erhielt man die Gastgeber zunächst nicht nur künstlich am Leben, sondern gab ihnen zugleich die Gelegenheit, kräftig Selbstbewusstsein zu tanken. Dieses äußerte sich mit zunehmenden Chancen und schließlich in der 92. Minute mit dem Glück des Tüchtigen, als der gut amtierende Referee noch auf den Elfmeterpunkt zeigte. Selbst Elferkiller Andi Naumann war dann machtlos, so dass unter dem Strich zwei unnötig verlorene Punkte und der Verlust der Tabellenführung stehen. Natürlich ist die Mannschaft jetzt gefordert, am Wochenende nachzuweisen, dass dies ein Ausrutscher war. Mut macht, dass einige der verhinderten zurückkehren können und auf diese Weise in der Festung Ilburg wohl wieder ein anderes Team zu sehen ist. (c) Foto: Thomas Wartmann