Erste

Glanzloser Arbeitssieg: 2:0 gegen den FC Oberlausitz

19.2.2023

Die Mannschaft hatte mehrerlei gutzumachen. Adam Fiedler und Toni Majetschak hatten zwar im Hinspiel beim 2:2 getroffen, aber auch jeweils einen Elfmeter verschossen. Nach einem nervösen Beginn schienen die Blau- Roten die richtigen Lehren gezogen zu haben und berannten das Tor der Neugersdorfer. In der 24. Minute das das Déjà-vu: Erneut Elfmeter für den FCE und erneut verschießt Adam. Die Gäste sammelten hierdurch neue Kräfte und verteidigten mit Einsatz und etlichen Fouls das Unentschieden. In der 58. Minute stellte Sascha Prüfer dann um und verhalf Anton Rücker zum Comeback im rot- blauen Trikot. Kurios dann die 66. Minute: Orosz wird wegen einer irrtümlichen zweiten gelben Karte (unberechtigt) vom Platz gestellt. Während sich die Gäste hierüber noch aufregten, schüttelte Philipp Sauer seinen und den Frust der Mannschaft ab und erzielte den vielumjubelten Führungstreffer. Gegen offensiv harmlose Gäste machte dann Benny Luis kurz vor Schluss den Sack zum Endstand zu. Fazit: Gewonnen, aber es gibt noch viel Luft nach oben. (C) Foto: Thomas Jentzsch