Erste

Raus mit Applaus: 1:2- Niederlage gegen den FC Erzgebirge Aue

25.9.2022

Am Ende war es einfach nur schade. Der FC Eilenburg ist in der 3. Runde gegen Zweitligaabsteiger FC Erzgebirge Aue knapp mit 1:2 gescheitert und hat dabei die kriselnden, aber dennoch hochfavorisierten Veilchen an den Rand der Verlängerung gebracht, Das Spiel begann dabei so ungünstig wie nur möglich: Nach einem Foulspiel schon in der 1. Minute verwandelte die Erzgebirgler im Nachschuss den fälligen Freistoß. Danach brauchten die Blau- Roten ca. 15 Minuten, um mit dem Schock umzugehen. Als man gerade wieder dabei, eigene Nadelstiche zu setzen, fing man - hoch aufgerückt und aus abseitsverdächtiger Position - den zweiten Gegentreffer. So verdient die Auer Führung in der ersten Hälfte war, sahen die Zuschauer in den zweiten 45 Minuten dann eine hochengagierte und couragierte Elf, die sowohl Spiel- als auch Chancenvorteile hatte. Der 1:2- Anschlusstreffer durch Adrian Jarosch fiel leider zu spät - und in Unterzahl, da sich Toni Majetschak in der 80. Minute verletzte und Sascha Prüfer das Wechselkontingent zu diesem Zeitpunkt bereits ausgeschöpft hatte. In der Nachspielzeit gab es dann noch einige wilde Szenen vor Keeper Martin Männel - das aufgrund der 2. Hälfte vielleicht verdiente Ausgleichtor wollte indes nicht fallen. Nichtsdestotrotz haben sich die Blau- Roten auch heute wieder ordentlich verkauft und den Zuschauern ein Klasse- Fußballfest geboten. Wir wünschen dem FC Erzgebirge für die kommenden sicherlich schweren Wochen viel Erfolg in der Meisterschaft und im weiteren Pokalwettbewerb. Am Ende wollen wir wie 2001 wenigstens gegen den Pokalsieger ausgeschieden sein...