Erste

Unnötige Niederlage: FCE verliert 1:2 gegen Zorbau in der Nachspielzeit

29.10.2022

Wie gewonnen, so zerronnen. Nachdem in der vergangenen Woche Benny Luis in der Nachspielzeit gegen Ludwigsfelde den wichtigen Dreier sicherstellte, gab es diesmal nach 95 Minuten lange blau- rote Gesichter. Gegen zugegebenermaßen disziplinierte und kampfstarke Zorbauer hätte man dennoch niemals, niemals verlieren dürfen. Und eigentlich sah es nach ca. einer Stunde auch wie gewohnt gut aus, nachdem erneut Benny Luis einen der vielen Eilenburger Angriffe endlich im Tor untergebracht hatte. In der Minute nach dem Anstoß fehlte dann allerdings die Konzentration, so dass die Gastgeber umgehend zum Ausgleich kamen. Und anstelle wenigstens den einen Auswärtspunkt mitzunehmen, gingen Sascha Prüfer Jungs in der letzten halben Stunde all in. Müßig zu erwähnen ist, dass es kam, wie es kommen musste: Buchstäblich mit dem allerletzten langen Ball, dem letzten Spielzug der Begegnung stimmte im Eilenburger Strafraum die bis dato ordentliche Zuordnung nicht mehr - 1:2. Wer im Fußball unterwegs ist, weiß, dass solche Sachen passieren können. Nachdem Ausgleich in Westerhausen in der 92. Minute im Auswärtsspiel zuvor, sollten unsere Jungs aber zügig daran arbeiten, dass man auch im Herbst die sicheren Punkte unter Dach und Fach bringt. Nur so kann ein böses Erwachen vermieden werden!